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Soluciones para enfermedad

Antracnosis

Es causada por los hongos de los géneros Colletotrichum, Gloesporium y Coniothyrium que ocasiona lesiones café que afectan la fotosíntesis de la planta.

TRICOPHYT ®

Trichoderma harzianum
5mL/Ha vía foliar

BS-I ®

Bacillus subtilis
5 mL/Ha vía foliar

Cenicilla

La cenicilla es una enfermedad ocasionada por distintas especies de hongos tales como Erysiphe, Podosphaera, Uncinula, Leveillula que cubren de micelio blanquecino las partes vegetativas, llegando a causar necrosis y defoliación.

BS-I ®

Bacillus subtilis
5 mL/Ha vía foliar

Fusarium

Fusarium oxysporum es el hongo que ocasiona la enfermedad vascular en las plantas. Tiene la capacidad de parasitar provocando marchitez y necrosis de diversos cultivos.

TRICOPHYT ®

Trichoderma harzianum
2 L/Ha vía riego

BS-I ®

Bacillus subtilis
2 L/Ha vía riego

Mildiu

Es una enfermedad ocasionada por oomycetos de la familia Peronosporaceae, los cuales ocupan los espacios entre las células vegetales. Estas enfermedades, que se propagan por esporas durante los periodos lluviosos en conjunción con temperaturas elevadas, superiores a 25°C.

BS-I ®

Bacillus subtilis

5 mL/Ha vía foliar

Phytophtora

Enfermedad conocida como “tizón tardío” cuyo agente causal son las especies de Phytophthora, que parecen hongos, pero en realidad no lo son, son mohos acuáticos que también pueden existir en la tierra pero necesitan un mayor contenido agua para su ciclo de vida. Ocasionan la pudrición de la raíz y muerte de la planta.

TRICOPHYT ®

Trichoderma harzianum
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Bacillus subtilis

2 L/Ha vía riego

Podredumbre blanca

Es ocasionada por el hongo Sclerotinia sclerotiorum que genera pudrición de la raíz, pudrición del tallo, añublos de las hojas y de los pecíolos de la hoja, provocando marchitamiento y muerte prematura en gran número de cultivos de invernadero.

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Trichoderma harzianum
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Bacillus subtilis
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Podredumbre gris

También conocida como moho gris es ocasionada por el género fúngico Botrytis, cuyas especies pueden infectar a un cultivo en especial, pero la especie de más amplio espectro es la Botrytis cinérea. Esta causa la muerte de los tejidos que infecta, y por ende la muerte celular de la planta, atacando en especial a invernaderos y agricultura protegida.

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Bacillus subtilis
5 mL/Ha vía foliar

Phytium

El género Pythium es un grupo de hongos acuosos, agentes causales del damping off que ocasiona la pudrición radicular, atacando solo a plantas en condiciones vulnerables y plántulas.

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Trichoderma harzianum
2 L/Ha vía riego

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Bacillus subtilis
2 L/Ha vía riego

Roya

La roya es un grupo de enfermedades producidas por diversos hongos fitopatógenos, que suele atacar las hojas de las plantas, pero también puede afectar a los frutos.

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Antracnosis

Es causada por los hongos de los géneros Colletotrichum, Gloesporium y Coniothyrium que ocasiona lesiones café que afectan la fotosíntesis de la planta.

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1.25 ml/Ha vía foliar

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Bacillus subtilis
1.25 ml/Ha vía foliar

Cenicilla

La cenicilla es una enfermedad ocasionada por distintas especies de hongos tales como Erysiphe, Podosphaera, Uncinula, Leveillula que cubren de micelio blanquecino las partes vegetativas, llegando a causar necrosis y defoliación.

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Bacillus subtilis
1.25 ml/Ha vía foliar

Fusarium

Fusarium oxysporum es el hongo que ocasiona la enfermedad vascular en las plantas. Tiene la capacidad de parasitar provocando marchitez y necrosis de diversos cultivos.

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Trichoderma harzianum
500 ml/Ha vía riego

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Bacillus subtilis
500 ml/Ha vía riego

Mildiu

Es una enfermedad ocasionada por oomycetos de la familia Peronosporaceae, los cuales ocupan los espacios entre las células vegetales. Estas enfermedades, que se propagan por esporas durante los periodos lluviosos en conjunción con temperaturas elevadas, superiores a 25°C.

BS-I ®

Bacillus subtilis
1.25 ml/Ha vía foliar

Phytophtora

Enfermedad conocida como “tizón tardío” cuyo agente causal son las especies de Phytophthora, que parecen hongos, pero en realidad no lo son, son mohos acuáticos que también pueden existir en la tierra pero necesitan un mayor contenido agua para su ciclo de vida. Ocasionan la pudrición de la raíz y muerte de la planta.

TRICOPHYT ®

Trichoderma harzianum
500 ml/Ha vía riego

BS-I ®

Bacillus subtilis
500 ml/Ha vía riego

Podredumbre blanca

Es ocasionada por el hongo Sclerotinia sclerotiorum que genera pudrición de la raíz, pudrición del tallo, añublos de las hojas y de los pecíolos de la hoja, provocando marchitamiento y muerte prematura en gran número de cultivos de invernadero.

TRICOPHYT ®

Trichoderma harzianum
500 ml/Ha vía riego

BS-I ®

Bacillus subtilis
500 ml/Ha vía riego

Podredumbre gris

También conocida como moho gris es ocasionada por el género fúngico Botrytis, cuyas especies pueden infectar a un cultivo en especial, pero la especie de más amplio espectro es la Botrytis cinerea. Esta causa la muerte de los tejidos que infecta, y por ende la muerte celular de la planta, atacando en especial a invernaderos y agricultura protegida.

BS-I ®

Bacillus subtilis
1.25 ml/Ha vía foliar

Phytium

El género Pythium es un grupo de hongos acuosos, agentes causales del damping off que ocasiona la pudrición radicular, atacando solo a plantas en condiciones vulnerables y plántulas.

TRICOPHYT ®

Trichoderma harzianum
500 ml/Ha vía riego

BS-I ®

Bacillus subtilis
500 ml/Ha vía riego

Roya

La roya es un grupo de enfermedades producidas por diversos hongos fitopatógenos, que suele atacar las hojas de las plantas, pero también puede afectar a los frutos.

BS-I ®

Bacillus subtilis
1.25 ml/Ha vía foliar

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